Полосатое мыло

Материалы:
• 100 г прозрачной и 100 г белой мыльной основы (продается в специализированных интернет-магазинах)
• Зеленый краситель для мыла (жидкие красители очень удобны в работе)
• Базовое растительное масло, например, масло авокадо (масла выбирайте в соответствии с типом вашей кожи или с желаемым эффектом от использования)
• Отдушка косметическая «Травяная свежесть» (в качестве ароматизатора также можно использовать любые эфирные масла)
• Формочка (для первого мыла лучше использовать достаточно гибкие формочки, в идеале подойдут силиконовые формы для выпечки)
• Посуда: две емкости для плавления, доска кухонная, нож, ложка
силиконовые формы для выпечки)
• Спрей со спиртом (например,спиртовой раствор «Фармасепт», который можно приобрести в аптеке)
• Сушеная петрушка

1) Нарежьте прозрачную мыльную основу на небольшие «сахарные» кусочки, приблизительно размером 2×2 см.
2) Прозрачную основу помешаем в жаропрочную емкость для плавления (в нашем случае это обычный стеклянный стакан).
3) Плавим прозрачную основу либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. На водяной бане эта процедура займет 10-15 минут, в микроволновой печи 100 г основы вы расплавите за 1 -2 минуты.
4) Добавим 1-2 капли красителя, помешиваем.
5) Добавим 5-7 капль косметической отдушки «Травяная свежесть». В качестве аромата вы также можете использовать эфирные масла, но смешивать их с отдушкой не рекомендуется.
6) Для украшения прозрачного у слоя мы добавим немного хорошо высушенной измельченной петрушки, это придаст мылу
особую фактурность и необыкновенный эффект мраморности.
7) Первый слой медленно и аккуратно заливаем в приготовленную силиконовую форму, следя за тем, чтобы в него не попал воздух. Если сверху образовались пена или пузыри, их можно убрать, брызнув сверху спиртом. Даем мылу остыть 10-15 минут.
8) Пока прозрачный слой будучщего мыла остывает, приступаем к работе с белой основой. Белую основу плавим по такому же принципу, что и прозрачную. Затем обогащаем ее маслом авокадо (1/3 чайной ложки) и косметической отдушкой «Травяная свежесть» (5-7 капель), хорошо все перемешиваем.
9) Белая основа уже готова к заливке в форму, однако есть один секрет, благодаря которому мы надежно скрепим наши полосатые слои. Нам необходимо зубочисткой хорошенько процарапать поверхность уже остывшего первого прозрачного слоя и повторно сбрызнуть его спиртом.
10) После проделанной процедуры заливаем слой белой основы и опять же спиртом гасим воздушные пузырьки. Ждем, когда наше мыло затвердеет (приблизительно 20-40 минут).
11) При желании количество слоев можно увеличить до трех, а то и до шести, все зависит от вашего терпения. Итак, наше полосатое мыло готово! Хранят, как привило, такое мыло в обычной пищевой пленке. Удачного мыловарения!

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.