Мыльная фантазия «Итальянский десерт»

Вам потребуется: прозрачная мыльная основа — 60 г, белая мыльная основа — 40 г, базовые масла манго и ванили — 1/3 ч.л., ароматизаторы «Виноград и киви» и «Малина» — по 5 капель, витамины А и Е — по 3 капли, глицерин — 2 капли, красный и зеленый красители, пластиковая формочка в виде сердечка. Растопите 30 г прозрачной мыльной основы, добавьте половину жидкого базового масла и 1 /3 остальных компонентов. Окрасьте массу в зеленый цвет Установите формочку на один бок. Запейте мыльную массу в формочку и подождите, когда мыло практически застынет. Растопите вторую часть прозрачной мыльной основы, добавьте остатки жидкого базового масла и 1/3 остальных компонентов. Окрасьте массу в красный цвет. Установите формочку на другой бок. Залейте мыльную массу в формочку, причем красная и зеленая мыльная масса не должны соприкасаться между собой, и подождите, когда мыло практически застынет. Растопите белую мыльную основу, добавьте оставшиеся компоненты по рецепту. Установите формочку горизонтально и вылейте подготовленную мыльную массу в формочку. Оставьте до полного застывания. Примечание: при работе с различными красителями необходимо учитывать, что со временем (в уже готовом мыле) некоторые из них линяют на более светлые слои, расположенные по соседству. Таким образом межцветовые переходы становятся более сглаженными. Если вы хотите избежать этого эффекта, то стоит запастись специальными красителями-пастами.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.